Por "Nuna"
Sabemos que comer frutas es bueno para la
salud. Lo que no siempre recordamos de ellas es que son valiosas auxiliares del
cuidado para nuestro organismo, que tienen caudales de vitaminas, minerales,
nutrientes y que además, comidas como es debido, y en cantidades necesarias,
re-establece el equilibrio físico-psíquico del cuerpo humano y, que además, la
naturaleza nos las regala para deleite del paladar.
"Muchas personas piensan que nuestro
cuerpo está diseñado para comer una dieta alta en frutas. Nuestra disposición
natural por lo dulce podría respaldar este gusto. La ciencia moderna indica que
una dieta balanceada debería incluir una variedad de frutas maduras orgánicas,
así como nuevos avances científicos apoyan a los nutricionistas para sugerir
que una dieta alta en frutas con generosas dosis de hojas verdes vegetales
cumple con los requerimientos energéticos y vitales necesarios (Rodrigo Crespo
Apéstegui en su libro Comiendo pura vida.)”.
¿Por qué debemos comer frutas? Las frutas
son el alimento más provechoso y efectivo nutricionalmente hablando. ¡Una fruta
es puro alimento! Producen muy poco desecho metabólico, es por esto que permite
una rápida eliminación de toxinas; y cuando el cuerpo puede liberarse de las
toxinas, nuestra apariencia física mejora notablemente. Es una cadena, pues al
estar desintoxicados, la vitalidad y la energía aumentan, nos sentimos más
livianos nos mantenemos hidratados y depura el organismo (la piel, el cabello y
las uñas se benefician).
Conectados con la naturaleza
Las frutas tienen glucosa que es un
importante combustible del cerebro.
Muchos limitan su ingesta mientras otros no
las consumen del todo gran pena ya que nuestro existe tanta variedad y al
alcance de la mano como en la feria del agricultor cada semana
Las frutas de temporada no deben pasar
desapercibidas, aportan grandes cantidades de beneficios para el organismo, son
nutrientes necesarios y fundamentales, y contribuyen a un manejo inteligente de
los desechos ya que las cáscaras y las semillas se pueden retornar al suelo
directamente. Son alimentos vivos.
Las frutas por ser tan atractivas para
nosotros ilustran cajas de cereales, mezclas y bocadillos; productos nada
beneficiosos para la salud.
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=Q7kLSqjGflc
Las frutas debemos comerlas en su estado
natural o preparadas de forma simple. También maduradas en su punto, a veces
verdes pueden caer mal porque no han desarrollado sus azúcares y enzimas para
una correcta digestión. Los componentes encontrados en los colores de las
frutas frescas en su estado natural tienen propiedades curativas nunca
imaginables.
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=fMLiOPgyLik#!
Mitos caídos
Debemos comer fruta con el estómago vacío,
preferiblemente como el primer alimento del día en la mañana. Ellas no
necesitan ser digeridas en el estómago, es por esto que pasan directamente al
intestino delgado para aportarnos sus nutrientes. Si comemos frutas después de
cualquier otro tipo de alimento la fruta fermentará estos alimentos en su
camino y nos causará gases o molestias. No es una buena costumbre comer frutas
de postre, por ejemplo.
Tampoco lo es un fresco de fruta con azúcar. El azúcar
aumenta su capacidad de fermentación.
Un caso
para comentar, ¡Coco mágico!
El coco es altamente nutritivo, cargado de
vitaminas y minerales. Proporciona muchos beneficios más allá de su contenido
nutricional. Además, el aceite de coco es de especial interés ya que posee
propiedades curativas que ningún otro alimento posee.
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=ZZOR-Qd3QSg
Si solo mencionamos el agua de pipa, habría
que decir:
• Contiene una gran cantidad de sales minerales como cobre, zinc,
hierro, ácido fólico y fósforo. El mineral que proporciona más de la mitad de
la concentración del agua de coco es el potasio. Es refrescante.
• Contiene vitamina A, necesaria para la piel y la visión.
• Rica en magnesio, indispensable para el buen funcionamiento de
los intestinos, sistema nervioso y el funcionamiento óptimo de los músculos.
También es rico en enzimas, minerales y
vitaminas B.
• Como es rica en potasio, el agüita de pipa actúa como reguladora
electrolítica provocando una mejor eliminación de toxinas por vías naturales.
Es un suero natural.
El agua de coco es el líquido dentro de un
coco joven. La leche de coco, puede ser una mezcla de pulpa de coco y agua de
pipa.
¡El coco tierno, sin madurar, gelatinoso y
delicioso es un extraordinario alimento!
No se prive de estar bien y sano comiendo
frutas.
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